りくべつ鹿ジャーキー
北海道の厳選素材と有機スパイスを使用
陸別町内で獲れたエゾシカ肉を北海道の厳選素材と
有機スパイスに漬け込みました。
鹿の臭みを抑えたやわらかい食感が特徴です。
使用原料
- エゾシカ肉(陸別町産)
- 鮭節「華ふぶき」(標津町産)
- 十勝ワイン「トカップ」(池田町産)
- オホーツクの焼塩(湧別町産)
- 日高昆布(北海道日高産)
- てんさい糖(十勝産)
- オーガニックスパイス(インド、スリランカ産)
- セロリーパウダー(国産) など
2種類の味、4種類のパッケージ
- マイルド味(パッケージ:赤色、黄色)
- スパイシー味(パッケージ:黒色、緑色)
陸別町内で製造
製造は町の直営(農畜産物加工研修センター)で行っています。- 価格:500円(税込)
- 内容量:30g
- 賞味期限:3か月
- 保存方法:常温
- 製造・販売:陸別町
このページの情報に関するお問い合わせ先
産業振興課
産業振興課